Размораживаем мясо перед приготовлением.

В промышленности это называется дефростация, процесс превращения льда, который содержится в тканях продукта, в воду. Происходит это на специальном оборудовании, дефростерах. Продукт оттаивают до внутренней температуры около нуля градусов перед его дальнейшей обработкой или упаковкой. Кстати, часто именно таким образом на прилавках магазинов и на наших столах появляется "охлажденное" мясо. 

Как же правильно разморозить продукт (для примера возмем мясо) в домашних условиях после длительного хранения? Есть несколько способов. Один из них, это положить замороженный продукт в микроволновку и нажать кнопку "разморозка", в тех приборах, где есть такая функция. Необходимо предварительно расчитать время разморозки исходя из веса размораживаемого продукта. Как правило табличка с необходимыми параметрами расположена на лицевой панели микроволновки. Второй способ, это выложить продукт из морозильной камеры в холодильную. Там он медленно оттает и его температура постепенно повысится до околонулевой. Еще один способ это положить продукт в холодную воду. Кто-то делает это прямо в упаковке, но иногда упаковку снимают и тогда продукт будет соприкасаться с водой. Главное не класть его в теплую и горячую воду иначе температура на поверхности продукта будет очень отличаться от внутренней температуры. А нам нужно равномерное оттаивание и именно к этому стремятся технологи на производстве.