Самое свежее, это единожды замороженное?

  Природа "придумала" заморозку. В северных районах зимой замерзает все. А весной снова оживает. Все минеральные вещества и большинство витаминов продукта сохраняются при заморозке. Микроорганизмы останавливают свою жизнедеятельность. Продукт практически не портится и остается свежим гораздо дольше. Так хранят вакцину, биоматериалы. Мы сами кладем в морозилку те продукты, которые желаем сохранить дольше и лучше. Так природа сохранила мамонтов, найденых сравнительно недавно в вечной мерзлоте. Так производители сохраняют продукты и продукцию пищевой промышленности. Это называется шоковая (быстрая) заморозка. Она сохраняет и гарантирует качество продукта. А потом продукция хранится в режиме глубокой заморозки при -18 градусах по Цельсию и ниже для сохранения продуктов длительное время в первозданном виде. Нет другого способа сохранить свежесть и пользу продукта. Поэтому ответ очевиден: самое свежее, это единожды замороженное! Приятного аппетита!